Я хочу завещать тебе видео

Энди Викинг
Я хочу завещать тебе видео.
Мое видео посмертного вскрытия.
Может так ты увидишь сокрытое,
Что слова помешали открыть.

Я хочу, чтоб тогда ты увидела,
Как из тела холодного синего,
Рассекая багровыми линиями,
Извлекали наружу мой внутренний мир.

Я хочу, чтоб тогда ты услышала,
Звон стихов, какими набита,
Голова, что впервые обрита.
Как она будут голыми эти стихи.

Я хочу от тебя даже большего.
И, скорее, совсем невозможного.
Чтоб ты угадала свой запах,
Им пропитаны мои легкие,
Извлеченные и бездыханные.

А еще, чтобы ты ощутила,
Пульс в висках своих, слившийся с ритмом,
Сердца бледного, чахлого, мертвого
Но стучащего, неуёмного, неспокойного,
Буйного, страстного, обескровленного,
Но прекрасного.
В своем диком стремлении биться.
Биться ради того, чтобы слиться,
С твоим ритмом, размеренным, ровным.