***

Галимов Камиль
1 Здравствуй
2 Кто ты?Зачем прошел путь столь далекий?
Старец глубокий.
1 Прожил я немало, солнечных лет
Но найти не смог, заветный ответ
На вапрос, что давно, терзает меня
Теперь мне нужна мудрость твоя

2 Да,я вижу мысль твоя велика
Раз так терзает,тебя,старика
Но услышав ответ, не надейся на сладость
Ведь правда скрывает лишь горесть порой

Задай мне вопрос.
1 Скажи мне,мудрейший средь птиц и зверей
Скал и растений, птиц и людей
Честно ответь, без лжи и загадки
Что мир породило, говори без утайки.

2Мысли твои, твои чувства и страсти
Стремления, мечты, в их это власти
Из нитей жизни сплести мироздание
На это, способно только сознание.

Зачем же лжешь,ты мне мудрец
Я не болтун, не болван, не глупец
Не лучше ль тебе, тогда тайны все сжечь?
Чем на скалах крутых, их от взоров беречь
Людских.

2А где же твой, подчтительный тон
Манеры и лесть, низкий поклон?
Ведь молвил я, что лож так сладка
А капля правды, бывает горька.

Но не пойду я, путем демагога
И не хочу, развернуть у порога
Того, кто ищет, знания свет
Но помощь нужна мне,приди мой сосед!

3 Ты звал меня?

2 Да милая, как снова рад я видеть
Очей твоих зеленое сияние.
Но отвлекаюсь, имел я честь обидеть
Того, кто инстинну пришел услышать от меня

3 Мне ясно все, и что же так волнует душу,
Тебе, искатель мудрости святой?

1 О Arbor vite,жизни мать
Пришел сюда я , как слепой
Узнать, что мир способно создавать.
Но был обманут, словестною игрой.

3 Ребенок сущий, хоть и стар ты
Слова твои смелы так,не опрятны
И зря в лжеца, рядишь ты друга моего
Хоть необъятно, его большое эго

2 Я здесь еще.
1 Прошу тогда меня простить.
2 Топор войны готов зарыть
Но вновь я отвлекаюсь.

3 Да прав ты, перед гостем, ответ давно держать пора.
Так слушай же внимательно меня

Чем больше в мире, этом живешь
Тем полней и ясней, его сознаешь
И вовсе не дурость, не глупая ложь
Что сам ты свой мир, себе создаешь

Ведь только выйдешь, из матери чрева
Сознанием коснешся, ветвистого древа
И будешь его, всю жизнь ты питать
Мысли и чувства, в корни вплетать
Мои.

1 Знаю,внемлить я должен, как рыба внемлит, течению ручья.
Как девушка невинная,признанию любовного письма
Как молодой юнец,задорной трели соловья
Но не могу, ведь знаки макрокосма, так чужды для меня.

И вот, теперь я должен вас покинуть
Но не в обиду вам, учение я смог отринуть.

2 Живи хоть век, под солнцем, на земле
Понять и не успеешь, что дело все в тебе!