Холодно

Анна Гнетнева
Жизнь прожевала,      
Выплюнув от тоски.
Все не сначала -
От гробовой доски.
Милая, думай,
Слезы вплетая в нас,
Это не трудно,
Если в последний раз.
К черту расчеты,
Всё как в немом кино.
Холодно что-то.
Лучше закрой окно.

***
Пальцами пятится вдоль твоего плеча
Скоро ли пятница? Долго ль еще молчать?
Верные, Бледные. Руки пошли ко дну.      
Я до победного ношу свою тяну.
Сердце раскается, лучше его не тронь.
Я на заклание брошу его в огонь.
Ты улыбаешься мне через влагу глаз.            
Словно прощаешься. Словно в последний раз.
Платьями, юбками   в доме моём шурша
Ежеминутно ты делаешь первый шаг.         
Жадно, но до сыта верили мы с тобой.
Холодно до смерти. Лучше пойдем домой.

2-3 марта 2017