Солнце из подвала

Семен Тарасьев
Уже почти три года длится эта война,
Гибнут люди, рушатся города.
И договоры о мире летят ко всем чертям,
А мы теряем наши души по частям.

В холодных гулких подвалах ютятся дети,
П..дары политики, за это вы в ответе.
Зарабатывая деньги на слезах и страхе,
Начали кровью, закончите на плахе.

А люди просто ночами мечтают о мире,
Нам надоело быть живыми мишенями в тире.
Жить лишь надеждой, на призрачное завтра,
Нам помогает осознание - за нами правда.

Но мы сильнее этих чертовых обстоятельств,
Мы не боимся ни предательств ни обязательств.
Рассвет наступит и солнце из подвала,
На небе  засияет, как до войны сияло.