Ваш дорожный пыльный плащ

Елена Часовских
Ваш дорожный пыльный плащ
Сколот пряжкой у плеча.
Вы мне шепчете: «Не плачь…»
Тая, пальцы жжет свеча.

Мили. Лье. И сотни лиц.
Вы нужней в чужой земле.
Парой белых голубиц
Две перчатки на столе,

Незаконченный чертеж…
Небо в окантовке рам…
Я не плачу. Ты придешь.
Только вот достроишь храм…

1997