МАТематика

Алекс Мельников
Друзей, врагов и километры,
минуты, деньги, силу ветра,-
всё мы считаем, пифагоры,
пока нам бог не скажет: "Sorry!"

А, может, надо бы нам, братцы,
от цифр проклятых отказаться
и мир любить, не измеряя
его от края и до края?

Никто в природе не замечен,
что стал, считая годы, вечен.
И крокодилы, спя в болоте,
счёт не ведут своим охотам.

К чему спидометры цунами?
К чему часов веселье в храме?
В борьбе за цифры мы погрязли
в каком-то офисном маразме.

Забыв про паспорт и кредиты,
сказать бы дьяволу: "Иди ты..."
Но он сидит на кухне, хитрый,
и ждёт от нас своих пол-литра.