Если ты играешь в карты

Алекс Мельников
Если ты играешь в карты
с королевой, всё, пропал ты,-
для неё ты весь открытый,
как тюльпан, дождём политый.

Как бы ты ни ухищрялся,
как бы ты ни отбивался,-
проиграешь ей за право
целовать ресницы-травы.

Раздаёт она так нежно
масть себе, тебе - надежды.
Нравится ей быть банкиром,
править твоим скромным миром.

Так и будешь год за годом
собирать тоски колоды
и дождёшься ведь кошмара:
королева станет старой.