Кудзикири

Ева Нильк
Рин
Ревущий водопад стеной -
Источник Силы.
Нодати спрятан за спиной.

Кэ
Котом свернулся, Нихонбаси вокруг,
Эдо - Энергии круг.

То
Тень лотоса на водном троне -
Ответ луны Гармонии.

Ся
Сакуры пью цветение,
Яри забыто - Исцеление.

Кай
Кимоно шелка течение.
Амариллис вплетен в волос чернь.
Исписанные страницы. Интуиция.

Дзин
Доброта таяния снега,
Зимородка песня с весны берега,
Истиной пустота изваянная -
Нить Осознания.

Рэцу
Рикша к вечеру измок от тяги.
Эвкалиптом продырявленная атмосфера
Цикады арию запела,
Уравнивая Величину влаги.

Дзай
Дятел разбивал тишину,
Зимнего леса красок белизну,
Алым стуком решетя сознание.
Из пустот коры лилось Созидание.

Дзэн
Дерево жизни.
Зеленью светописный,
Элегии молитвы стих:
Нота Абсолютности.