Я не знаю за каким поворотом, перекрёстком...

Наталья Максимова
Я не знаю за каким
Поворотом, перекрёстком
Узкоплеч и нелюдим
Образ девочки-подростка

Упакованы в катрен
части - и фигуры - речи 
Не доученный  Шопен
Не расправленные плечи

И уже в который раз
Переписан белым мелом
Неоконченный рассказ
С механическим прицелом

На асфальте, на доске,
В расписаньи карусели
Объяснения тоске
Ей придумать не успели

И поэтому - вперёд
Против общих траекторий
Эта девочка придёт
К окончанью всех историй

И в финале, как с нуля -
Загорится светофором
Солнце-мама-дочка-я!
И ему ответят.
Хором.