Вечер тёплый, вечер томный...

Юрий Луценович
Эй, гитара! Хватит прятать
Струны звонкие свои.
Не пора ли вновь посватать
Мою душу для любви.

Не пора ли подтянуться,
По посёлку нам пройтись.
Вдруг, возьмут и обернутся
Те, кому дано найтись.

Вечер тёплый, вечер томный.
Дух сиреневый манит.
На миру я парень скромный,
Только сердце ворожит.

Жаждет сердце песни-ласки,
Губы - сладкий поцелуй.
А в реке играют краски,
Ты уж, речка, не ревнуй.

Берегам твоим случилось
Друг на друга век смотреть.
Где-то счастье получилось,
Ну а мне искать, хотеть.

Ты рассказывай, гитара,
Как в любви несладок путь,
Как одна распалась пара,
И сойдётся ль где-нибудь.

Вечер тёплый, вечер томный,
И сирень в красе своей.
Вижу, кот бредёт бездомный.
Породнюсь-ка с ним скорей.

Ведь ему, я так подумал,
Нужно тоже, что и мне.
Людям Бог любовь придумал,
Да не ведал о цене.


февраль 2017 г.      п. Ляскеля