Не ищите

Золотов Сергей
Разыщите меня! Я исчез в тишине!
До черты горизонта дойти я не смог,
Не сумел убежать и от собственной тени...
Разыщите меня! Я пропал в белизне,
Заблудился в вихрящейся вьюге тревог,
Затерялся в снегах и в метели сомнений…

Разыщите меня! Возвратите на путь,
Пока виден и свеж среди чистых снегов
Мой прервавшийся след под небесным разрывом…
Разыщите меня! Кто-нибудь! Кто-нибудь!
Неземные химеры, исчадия снов,
Утянули меня к городам молчаливым…

Не ищите меня! Я вернулся, я здесь.
Но взываю я к тем же химерам порой,
Дабы вновь унестись за пределы Вселенной...
Не держите меня! Я вернулся не весь:
Мои мысли, мечты и счастливый покой
Ждут меня, где виденья вихрятся нетленно...