В другие города

Александр Владимирович Панин
Уставший город снимет улиц звук,
Сожмёт прохладой разочарований.
И встретит сны, собравшиеся в круг,
Над редким скорым поездом желаний

И вслед за ним, спешащие в дорогу.
В сознанье вспыхнут дом, река и лес
И ты, познавшая нечаянно тревогу,
Зелени трав и синевы небес.

И всё исчезнет вдруг за поворотом,
В неясность ту, куда нельзя взглянуть.
А город будет ждать и ждать чего-то,
Взирать с тоской на опустевший путь...

И мир простым окажется, не странным.
И в тишине уснёт он, как всегда...
А из распахнутых на том краю туманов
Разбудят улицы другие города.