Предчувствие весны

Софья Вахнина
Чуть Рождество успели отгулять,
Ещё январь морозит напоследок,
А вот уже лежать под снежным пледом
Не хочется проснувшимся полям.

И птицы малой терцией «до – ля»
Защебетали в нынешнюю среду,
Предчувствуя весеннюю победу
И зиму о прощении моля

За то, что рады люди променять
На грязь и слякоть зимнее веселье.
И я люблю ждать признаков весенних!
«Весной я болен» - то не про меня.

Здесь всё о ней: и смех ручьев лесных,
Заплаканные, талые сугробы…
Февральский дождь ещё пуглив и робок,
Но воздух полон близостью весны!

И разлилось томление в груди,
Напомнив то, что было позабыто.
О, как люблю я этот чувств избыток,
Когда весна мерцает впереди.
Февраль – март 2017