Птицы

Странник 81
Отдал бы все, чтоб научился я летать.
О как завидую, своим пернатым братьям.
Ведь ту свободу, у них мне не отнять
Они парят и я за ними наблюдаю.
Им не нужны, ни шмотки ни бабло.
Лишь только ясная и теплая погода.
Парят они, взлетая высоко.
И нет в душе у них, наверное тревоги.
С утра поют они, когда уже светло.
И эту трель могу я слушать вечно.
Ведь значит солнце давно уже взошло.
Погода днем, тут будет безупречной.
Но стоит им, летать близко к земле.
Ты понимаешь, что гром бегом к нам мчится.
Так не забудь окно, закрыть скорей.
Или к тебе, сосед потом примчится.