Лешенята, Баба-Яга и Кощей

Георгий Родд
Скучно стало Бабушке-Ягушке
Целый день мотаться по избушке.
Скучно стало и ведьм на шабаше,
Всё не так, не к бабкиной душе.

Молодые ведьмы расплодились.
Бабки стали им мешать, скажи на милость,
Не на мётлах на шабаш они летят,
А вонючими машинами коптят.

И совсем уж опозорился народ,
Появился средь девиц мужичий сброд.
Бабка плюнула, с Избушкой пошепталась,
И надолго в ней одна осталась.

Вдруг однажды вечером глядит
К ней Кощей Бессмертный топотит.
На себя сам Коша не похож,
Статен, и опрятен, и пригож.

Пиджачишко новомодненький на нём
И фуражка с непонятным козырём.
Округлились даже щёки на лице,
Неужель всё прячет свою смерть в яйце.

У крыльца он приосанившись сказал,
Ох, давно красивых женщин не встречал.
Щёлкнуло у бабки тут в груди,
Толи ещё будет впереди.

Лешенят смутило это чудо.
Дядюшка Кощей, зачем, откуда.
Лешенята только ведь ребятки,
Не понять им взрослые загадки.

А Кощей подпрыгнув высоко,
Что-то положил рукой в дупло.
И потом скользнул бочком в Избушку,
Чтобы приголубить там старушку.

Любопытства им не занимать,
Что там Коша спрятал надо знать.
Заглянули, ну а там яйцо лежит,
Всё потрескалось, и тоненько дрожит.

Стонет что-то под яичной скорлупой,
Словно ищет где б найти себе покой.
Кто ты? Шепчут Лешенята наклонясь,
И откуда здесь в яичке ты взялась.

Смерть Кощеева я, деточки мои.
Прятал он меня подальше от земли.
Но ухаживать за мною перестал,
На людей похожим,шибко, стал.

Не поймёт он, старый дурачок,
Только лишь малюсенький толчок
И от старости яичко развалится
И Кощей бессмертия лишится.

Надо новое, от, матушки, от Утки.
К ней не доберёшься и за сутки.
Чёрный чародей её поймал,
Посадив в таинственный подвал.

Не отдаст он маму никому,
Может, даже, Богу самому.
Вот задачка!? Надобно решать,
Смертушке Кощея помогать.

Ветер, тучи подскажите нам скорей,
Где живёт тот злобный Чародей,
Отнесите нас немедленно к нему,
Хоь на солнце,хоть в глухую тьму.

Вдруг скала над морем-океаном,
Вся покрытая неведомым туманом.
Набегают волны на подвал,
Чародей где Уточку сховал.

Лешенятам это уж с руки,
Превратились в пены гребешки.
Вместе с набежавшею волной
Очутились сразу за стеной.

Видят Уточка прекрасная лежит,
А из глаз слезиночка бежит.
Лешенята, Уточка не плачь,
Мы посланцы жизненных удач.

Превратили её тоже в гребешки,
И назад чрез щёлки утекли.
Полетела Уточка домой,
Лешенята за ней дружною гурьбой.

Дома Уточка яичко им дала.
И помчались Лешенята по дела.
Притащили то яйцо в дупло,
Быстренько, чтоб не было светло.

Смерть велела головами не вертеть.
На неё живым нельзя смотреть.
И немедля поменяв своё жилище,
Прошептала, вновь я мастерище.

Ну а Коша рано утречком привстал,
И яйцо своё заветное достал.
Не заметил он подмены. И не надо.
Лешенятам это высшая награда.