прости

Ирина Неаронова
Прости меня, когда посмеешь
Когда опомнишься от сна
Когда, возможно, будет поздно -
Ты все равно прости меня

Прости за поворот неосторожный
За нервный, взвинченный разгон
За торможение мотором,
за визг колес, за мельтешение за рулем

Прости за то, что не попала
Что не доехала туда
За то, что по дороге растеряла
За все, что накопилось, как всегда...

За дождь без молнии и грома,
За поле пашни без стогов
За летний зной, где нет прохлады
За мерзлоту и месяцами день ночной

В ответе я за все стихи,
Что не про нас... - меня прости.

03.03.2017