Неожиданный гость

Елена Тугучева
Домофон вдруг ворвался помехой
В повседневных хлопот  череду.
Кто же там - нежеланной утехой?
Никого, никого я не жду,

Ни о ком, ни о чём не скучаю
Я одна среди дисков и книг…
Слава богу, есть булочки к чаю! ...
Тембр дрожащий – глубокий старик...

Открываю. Какой он потешный!
Бородатый, и шуба до пят.
И с котомкой. Походкой неспешной
Входит в дверь:
- У вас много ребят?

- Что вы, дедушка! Это ошибка.
Все повыросли детки мои
И отдельно живут, - я с улыбкой
Разливаю нам чай на двоих.

- Эх, опять опоздал, - он вздыхает, -
Я ж один, а детей миллиард...
- Ладно, дедушка, выпейте чаю!
Всё равно, на дворе уже март.