Девяностые

Сергей Шрамко
Преддверие смуты великой,
падение большевиков,
бессилие власти безликой,
могущество временщиков.
Десятки
лукавых Борисов
мечтают воссесть на престол.
Голодные жадные крысы,
разгул самозванства,
раскол.

Бандиты глядят господами
на грамотного дурака,
и слышно,
как в небе над нами
свистит, опускаясь, аркан.

И перехлестнуло,
и поволокло,
и сучьями тело кромсало.

Россия, Россия, -
твой страшный полет,
твоя сумасшедшая слава.