прости, я не спасусь на этот раз

Тинара
прости, я не спасусь на этот раз -
погибну без сравнений и метафор.
скажи, зачем? нам мир весь дан был.
скажи, зачем мне эта благодать?

я погибаю чаще, реже помню,
а голова болит по-прежнему -
всегда в огне.
прости, я умер до,
всегда был мертв я

я не смогу
я не смогу
прейти к тебе

и то ли горько, то ли славно
дожил я этот век, скажи?
мне было всё на свете дано,
а я не смог прожить и жизнь.

и не хочу я быть великим, смелым,
одним из первых быть я не хочу.
я перешел давно границу, стер предел свой
и мне ль страдать, да я кричу.
кричу.

и если я загнусь, закрою окна,
приход весны пройдет мимо меня -
прости, прошу, прости, что стер я
свой этот славный
жалкий
дар мечтать.