В обличье..

Леонид Жарков
Сегодня, я видел чёрта -
он смотрел на меня в упор.
И крики людей за бортом,
взрывали мой кроветвор...

Он мне в лицо ухмылялся.
Тьма в глазах, уши торчком.
А я,как дурак, улыбался.
И думал - здесь я, ни при чём ...

Он был в  человечьем обличье.
Язык - змеинное жало.
На меня, в абсолютном величии,
он смотрел, словно крыса на сало...

Сегодня, я видел чёрта...