Любовники

Галина Гейко
цикл первых стихов Вольный стих

Как всегда ты меня обманул!
Без тебя – я на грани отчаянья.
Про работу ты намекнул,
Но своё не сдержал обещание.

И вот так уже десять лет!
Выбор свой ты сделать не можешь:
Из семьи – не уходишь, нет –
На словах – Я тебе дороже!

Как  устала! Устала ждать.
И гадать: придёшь – не придёшь?
Ну,  кого мне на помощь звать?
Я одна. Как же ты не поймёшь?

Нам в постели с тобой хорошо,
Тебя лучше – ещё не встречала,
Очень нежный, любовь налицо...
Понимаешь, мне этого мало!

Свою жизнь ты комфортно устроил:
Образцовая дома семья.
Я измучена! Успокой же,
Жить так больше – не в силах я!

Вот рискну, хоть и будет больно,
И уеду я от тебя
В городишко другой! – довольно! –
Я оставлю тебя без себя!

Если любишь – отыщешь меня! –
Даже если то будет край света.
Слишком сильно ценю себя –
Чтобы быть разменной монетой!
2011