Побывала у Стикса во сне я не зря

Инна Машенко
Изумительно. Мистика. Стикс попритих.
Громогласнее моря – в ушах моих – был.
Катафалк в берег врос. И Харон не ретив,
Рядом с Цербером спит. Пёс умерил свой пыл.

До лугов асфоделевых путь перекрыт.
Канареечник пёстрый у берега густ.
Не бродить в нём душе, а лететь бы на Крит,
Посадить бы у дома гибискуса куст,

Чай «Венеции мальва» родным заварить...
Словно магма, по небу прольётся заря.
И минует наш мир нежно-яркий болид...
Побывала у Стикса во сне я не зря.

02.03.2017