С. А. Панин. Полюшка. 2009

Иван Есаулков
На зрителя смотрит она с полотна,
Встревожена чем-то и удивлена.
По лесенке сверху спустилась
И зАмерла, остановилась.

Мне нравится этот чудесный портрет:
Как льётся на Полюшку трепетный свет!
А передан он, несомненно,
И красочно, и вдохновенно!

Как девочка эта мила, хороша,
Вся светится – и замирает душа
При взгляде моём на ребёнка,
На зайчика и на котёнка!

Любуюсь я света и тени игрой.
В рубашке стоит, босиком, со свечой,
Прелестная очень девчушка –
Таинственна... сказочна... душка!!!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Страхи я преодолею,
Ведь свеча ещё горит
Я не струшу, не сробею,
Взгляд девчушки говорит.

Смелость с лестницы спуститься-
В доме тихо и темно,
Месяц в небе золотится,
Мама с папой спят давно...

Только Полюшке не спится,
Может снился страшный сон,
Надо потеплей укрыться-
Укачает угомон...

Спят зайчонок и котёнок,
Ты усни, моя душа!
Ты прелестнейший ребёнок,
До чего ж ты хороша!