Синяя птица

Хасан Гаюбов
Зимний вечер. Смутное небо.
Холодный ветер. Дремлют птицы.
Озаряет мрак небесной
Мгновенной  блеск зарницы.

Свежее утро. Деревья дремлют.
Под окном звенит синица.
Я всю ночь не спал и думал
О красивой, милой девицы.

В сердце тоже темно, тревожно
Будто ночь в душе таится.
Как давно и днём и ночью
Синяя птица мне снится.


1-синица-небольшая певчая птица отряда воробьиных;
2-зарница-мгновенная световая вспышка без грома на небосклоне ночью или вечером- отблеск далёкой грозы;
3-Синяя птица - символ неуловимой счастья.
28.02.-02.03. 2017г.