К 8 марта

Иван Есаулков
Живя в пещерах, наши предки
Про женщину не забывали.
Хотя подарки были редки,
Но всё же и они бывали.

Подумайте: а вы смогли бы,
Не евши многие недели,
Отдать последний хвостик рыбы,
Или его бы сами съели?..

Прошли века, и вот на сцену
Явились новые герои,
Что за Прекрасную Елену
С землёй сравняли город Трою.

И даже гладиатор Рима
В сражении со злой судьбою
Мечтал о женщине любимой,
Желал прийти к ней после боя...

Уже до лет средневековья
Мы с вами медленно добрались:
За взгляд, подаренный с любовью,
Мужчины на турнирах дрались.

И за один цветок, в награду
С балкона брошенный за смелость,
Для женщин пелись серенады,
И баркаролы нежно пелись...

Опять года текут рекою.
Боготворят, как прежде, женщин.
А я наш век побеспокою,
Который чересчур изменчив.

Хотя в нём не переведутся
Тревоги или перемены,
Джентльмены всё-таки найдутся,
Найдутся всё-таки джентльмены!

Да мы за вас - в огонь и в воду,
Пролезем даже через трубы!..
Вам только, женщины, в угоду
Нежны мы и нисколь не грубы!

Себя мы держим слишком просто,
Общения вас не лишаем
И в вашу честь сегодня тосты
Наперебой провозглашаем!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

А мы опять, как в тех пещерах
Готовы с вами поделиться.
Всё в тех же пращурных манерах,
Но только с тушью на ресницах.

Наешься ль ты, сегодня, милый?
И что ты смотришь мне в тарелку?
Зачем твой вид такой унылый!
Возьми для радости конфетку,
И покажи свою улыбку.
Ну, не мычи ты, как телёнок!
Ну, ладно, съешь мою ты рыбку,
А я наемся макаронок.

Спросите: "Сколько здесь детишек?"
Отвечу тихо вам и скромно:
"Есть две девчонки и мальчишка:
Две дочки и сынок огромный!"