Свет несказанный

Сергей Печёный
                Пусть  порой  отдалённы,  туманны,
                Как  далёких  галактик  огни -
                Только  всё же:  какой  несказанный,
                Свет  манящий  исходит  от  них!

                Мы к нему  свой  полёт  устремляем,
                И от  страсти  безмолвны  умы...
                Потому  ли  нередко  бываем
                На  излёте  беспомощны  мы?

                Ну, а кто  от  любви  прозревает?
                Кто  за  ней  полететь  не  рискнул?
                Даже  тот,  кто  на  опыте  знает:
                Скольких  он,  сладкий  свет,  обманул...

                Сколько  нас  на  подлёте  разбилось,
                Сколько  ярких  сгорело  надежд...
                Но, наверное,  только  бескрылый
                Не  познает  пленительный  свет.

                Без  него  жить, увы,  мы  не  чаем,
                Даже  если  известно:  сгорим.
                Мы  заранее  женщин  прощаем
                И на  свет  несказанный  летим!