Все на улицу!

Рамиро Лебедев-Толмач
Санки по пороше
Весело скрипят,
Значит, день хороший
Будет у ребят.

Ваня строит крепость,
Петя – броневик.
Проверять их прочность
Захотел Филип.

Меткими бросками
Попадет он в цель,
Круглыми снежками
В чаровницу ель.

А потом ватагой
Будем мы искать
Тот листок бумаги,
Где стоит печать.

Эту справку Пете
Доктор написал.
Не болейте, дети,
Бегайте в спортзал!

Не сидите дома,
Если выходной,
Разгоните дрёму
Душевой водой.

Есть же лыжи, санки,
Клюшки и коньки.
Уходите в парки
В зимние деньки..

«Выше, дальше, срочно!»
Вот такой девиз
Вам поможет точно
Перестроить жизнь.

И тогда, наверно,
Через мно-о-го дней
Будете примером
Для своих детей.