Поэтам

Петр Решетников 2
Не читай газет и не слушай новости,
От них за версту мертвечиной тянет,
Чтоб не киснуть в осенней прогорклости,
И не слушай тоску, что бутылкой манит.

"Не влюбляйся, не пей вина!" -
Мне кричат. "Лучше даже не жить!"
Но, зачем тогда жизнь нужна?
Может быть, для того, чтоб любить?

Рваные раны затянутся сами,
Сбитые ноги вдруг станут сильней
Хватай эту жизнь большими кусками,
Осветить, чтоб всем путь салютом идей.