Маленькие хабаровчане

Дмитрий Волчек
Как буря чувств, амурская вода
вот-вот взломает лёд – и хлынут строчки,
что вписаны в столетья и года
ветрами вдохновений и пророчеств.
И так прозрачно светит сквозь стволы
ещё не приодевшихся деревьев
мой город, от серебряной золы
сгоревших мифов кажущийся древним.
Я каждый двор здесь знаю, каждый пульс
артерий транспортных его мне слышен.
Чужое детство встретят – ну и пусть! –
немые акварели белых вишен.
На голубей смотрю, на этот миг,
застигнутый искрящимся покоем.
Быть может, именно отсюда в мир
невиданное будущее взмоет!
Могущество отчизны прирастёт
не властью суетных корыстолюбцев.
Вот, истинное, в светлый класс идёт
богатство края – маленькие люди.