Утро

Нафари
Эта ночь прошла печально и мудро.
Долго песни пела синяя птица.
Только ночь ушла и не повторится.
Ты открой глаза с улыбкою! Утро!

Все плохое позабудь - это в прошлом.
Все осталось за туманами ночи.
Будешь счастлив, если только захочешь.
Думай, встретив новый день, о хорошем.

Если пасмурно, не верь - будет солнце.
Если холодно, утихнет и вьюга.
Одиноко если, позови друга.
Вынь стрелу, и все, конечно, вернется...

Зло окажется дурным сновиденьем.
Будут верность и любовь, как награда.
Будут живы все друзья, будут рядом.
Будут песни и слова откровеньем.

Эта ночь прошла печально и мудро.
Долго песни пела синяя птица.
Только ночь ушла и не повторится.
Ты открой глаза с улыбкою. Утро...

26.12.1997
© Александр Белов, 2017