Сиреневое

Русский Солдат
Это время ещё где-то близко,
ведь всё помнится до мелочей:
коржик в школьном буфете, ириски,
две доски через звонкий ручей.

На "Десне", на "Уральце" и "Каме"
горизонты мечтали догнать.
И мы ели сирень с лепестками,
если вдруг находилось их пять.

Мы из уличный пили колонки,
не боясь подхватить что-нибудь,
и все раны лечили зелёнкой,
не забыв поплевать и подуть.

Мы чертили поля на страницах,
Загибали обложки для книг
и мечтали, чтоб мог раствориться
неожиданно в ранце дневник.

На дворово-футбольные матчи
собирались с окрестных домов.
И мы знали - мальчишки не плачут
ни от боли, ни от синяков.

Это время ещё где-то близко...
Но кто скажет, что жив rock-n-roll?
Наши дети не слушают Beatles
и играют в мобильный футбол.

Заезжаем всё реже мы к маме,
и всё чаще нам надо бежать...
Но мы ищем сирень с лепестками,
непременно чтоб было их пять.

© Сергей Ефимов