У дельты двух рек

Эдуард Быстрицкий
Никто не вспомнит о нас,
Когда закончится век.
Живи же здесь и сейчас,
У дельты двух быстрых рек.

Реки того, что прошло,
И стало памятью лишь,
И той, чье звездное дно
Пророс высокий камыш.

В пылу извечных торгов,
Прими и пряник, и плеть.
Закон рождения таков:
Тебе встречать свою смерть.

Под небом сов и орлов,
У дельты двух быстрых рек,
Песок не держит следов,
Когда кончается век.