Первый дождь

Генриетта Вютерих
Первый дождь с усталым грустным снегом
Встретились под утро над землёй
И, кружась старинным менуэтом,
Заслонили небо кисеёй.

Пусть сосульки, капельницы множа,
Помогают страждущей зиме,
Только это больше не поможет,
Значит – на войне как на войне!

Первый дождь сезон зимы итожит,
Радуя усталые сердца.
Непогода хвори все умножит,
Чтобы излечить нас до конца.


                3 марта 2017 г.