Нам жизнь дана для наслажденья!

Владимир Бунин
Нам жизнь дана для наслажденья,
Чтоб жить, любить и созидать,
Для наших добрых увлечений,
Чтоб муки жизни побеждать!

Умейте наслаждаться жизнью –
Своей работой и семьёй,
Пришедшей благородной мыслью,
Своей мечтою дорогой!

Чтобы природой наслаждаться,
Её цветеньем, пеньем птиц,
Чтобы в душе нам было двадцать
И сердце пело без границ!

Но, не дай Боже в блуд свалиться
И в «наслаждения» упасть,
Чтоб вниз безудержно катиться
С лихвою ублажая страсть!

Взлететь оттуда очень трудно,
Ещё труднее уползти,
Ослабленным вином и блудом
Не видно верного пути…