Обоюдная любовь

Марсель Тимир
           * * *

Обоюдная любовь -
Это счастье для двоих,
Служит темой для стихов
И примером для других.

Эта пара лебедей
На просторах озера,
Привлекают всех людей,
Также как и опера.

Если вдруг один падёт,
То другой пойдёт за ним.
Страсть любви растопит лёд,
Не сравнится с ней Гольфстрим.

Не могу понять из книг
В чём причина перемен:
То ли эндокринный сдвиг,
То ли есть какой-то ген?

Видно, пару любит Бог,
Им даря своё тепло.
И они впадают в шок,
Если причинят им зло.

           24 февраля 2017 г.