Мартовский сон

Елена Тихомирова 4
Я в сны весенние не очень верю.
Когда поутру льётся мягкий свет
Сквозь окна и сквозь запертые двери,
Коротким снам цветным доверья нет!

А где-то в памяти бушует лето,
Скамейка, ночь и сонное село.
Да, я бывала там, я помню это,
Но как всё это в сон ко мне пришло?

Весенние капели ксилофоном
Звенят всю ночь и не дают уснуть.
Забыла я скамейку ту под клёном...
То лето мне никак  уж не вернуть!

На серый снег опять упали тени.
В тумане затерялся юный март.
А ты опять меня сажаешь на колени,
И вновь в душе моей горит пожар!

Наверное, весна теплом играет:
Мне так тепло от сильных рук твоих!
Так хорошо бывает только в рае!
И эта ночь опять для нас двоих.

Где явь, где сон? Завыть бы диким зверем…
Забрезжил мартом в комнате рассвет.
Я в сны весенние не очень верю.
И всё же, почему тебя здесь нет?

============================================

Агата Бахрушина:
Юный Март-купидон
залетел на балкон,
пластик вместо стекла,
и стрела не вошла:)

Наталья Разинькова:
Явь и сон перемешались в сне весеннем.
У меня- опять влюбиться -настроенье.
Потому и замираю на коленях
Я твоих во сне моём, таком весеннем...

Александр Лотошинский:
Весна во сне соединила
Любовью полные сердца,
Как хорошо с тобою было!
Пусть будет так же... до конца.