Ставите рамки, замки запираете...

Алена Мордашова
Ставите рамки, замки запираете,
День соскребаете ложкой со стен.
Судари милые, много ли знаете?
Жизнь отменили, страшась перемен.

Яблоко кислое в руки подбросили -
Кожицу твердою стружкой сняла.
В сердце тараном пролезли с расспросами..
Окна откройте! Сегодня весна!

Слишком щедры вы на взгляды с укорами -
Лучше улыбок отсыпьте кулек.
Морось вступила с сомненьями в сговоры,
Розги отмочены. Все на урок!

Руки сжимаешь в бессильи неистовом:
Как у тщеты отвоюешь надел?
Сбродом базарным герои освистаны.
Два пополудни. Закат каменел...