Зато вписаны в книгу уставших

Дьяконов Вадим Павлович
***
Жил да жил, да не ведал дальнего,
По какому себя являл.
Вехи серые, увядальные
Грязным пьяницей оставлял.

И скитались со мной случайные,
И смертельно больные тлели,
Оставляя следы печальные
На просветные дни и недели.

Будто чьей-то рукой размазаны
По бесплодной земле дрожжащей.
Как о жИвых пока не сказано,
Зато вписаны в книгу уставших.
2009г.

Дьяконов Вадим