медуза Горгона

Сонясай
Персей несмело голову горгоны
поднимет, а рука коварно задрожит.
Героя вид - скорбяще изнурённый,
а форма губ, непомнящих молитв,
потресканна сухой багровой коркой,
родня убийцу с умертвленной по заказу.
Бывает взгляд, слепой от злости - зорким.
Персей освободил людей от каменного сглаза.

Босые ступни гретого песка
едва касались, будто бы, летая
и ветер моря ленту пояска
все гладит, вожделея, изнывая.
И в водной глади видно волосы и платье
в Афины храме платье рвется снизу вверх.
Быть может, слепота - от божьей благодати,
Скорее, благодать, Персей, принесший смерть.