Весна подругой долгожданной

Вера Баранова 2
Весна подругой долгожданной
Пришла, капелями стуча,
Отрадой солнечной, желанной,
Душой светла и горяча.

Пока ж за дымчатой вуалью
Ты прячешь синие глаза,
Грустят поля под снежной шалью,
Кустистой ивы спит лоза.

Но дух весны неодолимый
Уже волнует и пьянит.
Коснётся луч неумолимый
Земли белеющих ланит.

И зазвенит с ручьём бурливым
Многоголосье птичьих стай…
Весной грешно быть несчастливым –
Люби, душа, твори, мечтай!


02.03.17г.
Фото из интернета.