Пророк

Виталий Шкиндер
Святей и ярче нет пророчества,
Когда избитый в кровь пророк,
Пусть обречён на одиночество,
Зато свободен словно Бог!

И те пророчества скандальные
Клеймом на лбу его горят.
Звенят браслетики кандальные –
Как кольца в ноздрях дикаря.

Он эти знаки награждения,
Как бант Георгия носил.
Не раб поэт. Ведь он с рождения
Свою свободу получил!

11.08.2016