Про наших любимых

Леонид Добридень
Всевышний их создал, чтоб мы любили,
От них становится прекрасней этот мир,
К ним шли мы в плен, и их боготворили,
Для них и свет Луны и музыка всех лир.

Для них у нас души высокие порывы,
Для них на всей Земле цветут весной цветы,
И дарят соловьи им трелей переливы,
И всё у нас о них: сны, чаянья, мечты.

Так мир устроен наш - они всему начало,
Их красоту богинь, не описать в стихах,
Извечно душу нам картина волновала,
Где  женщина стоит с младенцем на руках.

Они у нас всегда источник вдохновенья,
А в жизни - музы и причины наших мук,
Но за подаренные чудные мгновенья
Им всё и вся обычно сходит с рук

В признанье их заслуг я голову склоняю,
И пусть уже давно не нужен мне кумир,
За женщин я вина бокал свой поднимаю,
На них, любимых,  держится наш мир.

С праздником 8-го Марта!