Стоянка три минуты

Борис Дремков
Вдоль по привокзальному перрону
Тихо шли вдвоём отец и мать,
Позвонил им сын по телефону,
-Нынче буду мимо проезжать.

А стоянка только три минуты,
Время лишь обняться и спросить,
-Дорогой сыночек,почему ты
Хоть чуть-чуть не можешь погостить?

-Мама,папа вы меня простите,
К сожаленью времени в обрез!
Как вы здесь? Я скоро буду,ждите,
Мы ещё походим вместе в лес,

Соберём мы там грибов корзину...
Тут к отходу прозвучал гудок,
Мама лишь успела сунуть сыну
С пирогом домашним коробОк...

За домами солнце догорало,
Опустел перрон,затих вокзал,
Мать платочком слёзы вытирала,
А отец тихонечко вздыхал.