Стихотворение для Е. З

Туркин
Не оскорбляя похотью мечты
Хочу идти дорогой,где и ты
Идешь в миру: открыта и чиста...
Почти любовь,еще почти мечта,
Но,неизменно,просто Красота!
В глазах которой неба синева,
А в волосах запуталась Нева.
Венеры блеск упал в улыбку губ
Когда ноктюрн играла пара труб
И небо плакало забытыми словами,
Когда мы шли. Восход бежал за нами
И тень следами на песке ложилась...
Была прекрасна в миг, когда влюбилась
В луч первый Солнца, что тебя ласкал.
Люблю, любим. Не это ли искал ? 

ок. 03.03.17