Кубань

Евгений Жираковский
                (к 80-летию Краснодарского края)

Над Россией солнце поднимается и горит малиновый рассвет.
Где Кубань с Кавказом обнимаются, там земли милее сердцу нет…
Ой, Кубань, река  ты полноводная. Твои воды пьют вокруг поля.
Ты, Кубань, любимица народная-  благодатная моя земля.    

Над тобой кружили черны вороны…в лихолетьях выстояла ты.
Песней камня ввысь растут и в стороны города твои, что зов мечты…
Ой, Кубань, ты- житница Российская, и богат твой хлебный каравай.
Ты, Кубань, лечебница лучистая- Черноморский, солнечный мой край.   

Отчий дом с отвагой многократною   отстояли храбрые сыны.       
И вовеки службой своей ратною кубанцы Отечеству верны.
Ой, Кубань, ты Божья   наша ладушка: здесь народы дружбою сильны.
Ты, Кубань, на юге Руси - матушки есть оплот казачий у страны.      
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Над Россией солнце поднимается и горит малиновый рассвет.
Где Кубань с Кавказом обнимаются, там земли милее сердцу нет…