Весна

Раиса Викторова
             
На улице грязь и слякоть.
И лужиц дорога полна.
И ветру привычно плакать.
Но всё же приходит весна.

Уже голубеют дали,
И воздух весною пропах.
Ветер не хочет скандалить,
И слёзы от солнца в глазах.

Снова улыбки на лицах,
И радость. Детей беготня.
Уже по ночам мне не спится.
И снег не волнует меня.

Слышится песня капели,
Раскованый звон вдалеке.
Вот уже птицы запели.
И лёд потемнел на реке.

Здравствуй, Весна молодая!
Какая по счёту Весна?
Дай-ка себе погадаю,
Что мне подарит она?

Что пожелать? Я не знаю.
Я только хочу одного:
Цветенья родимому краю -
И больше уже ничего.