Да, так устроен человек

Омар Хайям -Рижский
          
                *  *  *

 
Да, так устроен человек, что даже средь себе подобных,
Родных и близких, иль чужих, найдет особо неугодных,
И не похожих на себя, их даже каплю не любя,
Но после смерти им дадут медаль героев всенародных.