Белый парус

Александр Пятый
Спасибо Антону Ткаченко за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/02/26/5629

Причал знакомый, чайки белое крыло,
И боль разлук куда-то в море унесло.
Твой белый парус, исчезающий вдали -
С волной надежды, уходящей от земли.

Скажи мне, море, сколько дней осталось ждать,
Под крики чаек не забыть и не предать?
Лишь берега в туманной дымке да ветра,
И шум прибоя одинокий до утра.

Под ветра стоны, я опять тебе кричу,
Что в расставанье даже верить не хочу.
Пусть волны бьются безнадежно о причал,
И угрожающе ревет девятый вал.

Нет больше моря, только небо и мечты,
Бездонный купол бесприютной синевы.
И белый парус, ночь упрямая длинна -
С ним только осень, да безумная волна.