Может быть, подарок Бога

Валерий Антонов
Может быть, подарок Бога -
чувство, данное навек.
То, что избранных немного,
понимает человек.

Много в памяти идиллий,
поразивших белый свет.
Там, сроднившись, люди жили
душа в душу много лет.

Я одну запомнил повесть
среди всех житейских смут,
где всю жизнь друг с другом порознь
двое любящих живут.