И Смерти ли бороться с бездорожьем?..

Нина Кечатова
стихи, родившиеся экспромтом на замечательное стихотворение «Ночная гостья» Зинаиды Поляковой http://www.stihi.ru/2017/03/02/5606

У Смерти свой реестр. Ей не нужна
Большая урожайность в списке грустном...
Она лишь клерк... Виновна ли она
В безумствах тех, чьи души пали гнусно?!

Виновна ли она, что мир людей
Погряз в грехах, святыни попирая?..
Растут грехи... и сонмами камней
Усыпана давно дорога к раю...

Увы, ей не дано расчистить путь!
Но если человечество - не стадо,
Ведомое до бездны Злом, свернуть
Сумеет, разметая в рай преграды.

Не в дворники, не в прачки Бог нам шлёт
И ангелов, и Смерть... Он ждёт с надеждой,
Что всё же человечество найдёт
Как отстирать им белые одежды...

Покуда все не осознаем мы,
Что выродки не просто так родятся
Средь нас поныне, косари из Тьмы
Выходят и на шабашах резвятся...

И что ей делать, Смерти, в сих местах?..
Лишь заполнять реестр по воле божьей...
До Бога путь - в камнях и в сорняках...
И Смерти ли бороться с бездорожьем?..